Imanis
Автор и создатель песен, нейромузыкант
От мечты к первому миллиону слушателей: как я с нуля начал создавать песни с помощью нейросетей и получил свой первый миллион прослушиваний.
Всем привет! Хочу поделиться с вами своей историей о том, как обычный человек без музыкального образования решился на эксперимент и неожиданно добился первых успехов в музыке. Все что Вы прочитаете - только мой личный опыт. Возможно он Вам будет интересен.
Кто такой Imanis? 
Мой творческий псевдоним — Imanis.
А ещё просто позитивный человек, который нашел свой путь в музыке. О моей истории и успехах читайте дальше.
Я реальный человек

, но вместо своих фотографий сейчас на аватарках предпочитаю размещать творческий образ, созданный нейросетью. Так уж сложилось изначально) Возможно в скором времени это изменится и буду использовать уже свои фотографии.
Мой виртуальный творческий образ, созданный нейросетью
От меломана до автора и создателя своих песен
Я всю жизнь был меломаном и слушал самую разную музыку. Среди любимых: Уитни Хьюстон, Тони Брэкстон, Майкл Болтон, Джордж Майкл, Modern Talking, Black, The Weeknd, Poets of the Fall и много других популярных имен.
Часами мог слушать любимых исполнителей, восхищался их вокалом, стилем и талантом. Но сам петь не умел совершенно. В жизни я вполне обычный человек. Да и музыкального образования не было — только мечта создавать что-то своё.
Я знал, что мне уже есть о чём писать песни, но очень недоставало уверенности в своих силах. Думал, что это будут просто корявые стихи и песни "в стол", которые своего слушателя так и не найдут. Если бы ещё год назад мне бы сказали, что я напишу более 50 песен и даже выпущу несколько своих альбомов — точно бы сказал, что это очень похоже на странную шутку)))
Полгода, которые изменили всё
В июле 2024 года, я узнал о возможностях нейросетей в создании музыки. Свою любимую нейросеть не буду здесь называть, но тот, кто хотя бы немного в теме, поймёт, о чём идёт речь.
Когда изучал эту тему, сначала даже не поверил, что так можно было... Но решил просто попробовать… С каждым написанным куплетом и новой озвученной нейросетью песней я все больше верил в себя.
И вот спустя полгода результаты поражают даже меня самого. Все это без использования рекламы, накруток и платных инструментов продвижения.
YouTube — результаты за 5 месяцев:
Мой канал на YouTube - www.youtube.com/@Imanis_music
Более 5,5 миллионов просмотров
Более 10 000 подписчиков
Более 20 000 лайков
Более 1000 комментариев под видео с песнями и моими записями
Честный разговор о нейромузыке
Сразу хочу быть откровенным: да, я создаю музыку и голос для своих песен с помощью искусственного интеллекта. Всегда открыто говорю об этом в описании каждой песни на YouTube и в описании самого YouTube-канала.
Это новый вид творчества, и я горжусь тем, что являюсь частью этой музыкальной революции. При этом я с огромным уважением отношусь к традиционным музыкантам и вокалистам — верю что нейромузыка не заменяет их творчество, а существует параллельно, открывая новые возможности для самовыражения.
Да, иногда в треках слышно, что голос синтетический и электронный... Да, порой в комментариях пишут, что это всё — сгенерированная музыка и её качество оставляет желать лучшего. В этом есть доля правды...
Но помните, что технологии постоянно развиваются и со временем они будут только улучшаться. Если уже сейчас моя музыка поднимает настроение и трогает людей за душу — значит, всё не зря.
Более подробно можете почитать -
https://vc.ru/life/1721891-ot-mechty-k- ... lushivanii
Делай добро и бросай его в воду. Армянская народная пословица