Иволга писал(а): ↑10 сен 2026, 13:44
Помикрофоню...
А Я-ТО ДУМАЛА — МЕДВЕДИ ГДЕ-ТО ТАМ…
Я давно живу в Новокузнецке.
Конечно, я прекрасно понимала, что где-то в лесах у нас водятся медведи. Ну а как иначе? Сибирь же. 
Допускала даже, что осенью какой-нибудь косолапый может заглянуть на дальнюю дачу, полюбопытствовать, чем там люди занимались летом, и уйти по своим медвежьим делам.
Но чтобы…
МЕДВЕДЬ ОКАЗАЛСЯ ПРАКТИЧЕСКИ СОСЕДОМ?! 
Вот этого поворота сюжета я явно не ожидала.
Оказывается, от места, где его заметили, до меня — всего около пяти минут на машине.
ПЯТЬ.
МИНУТ.
То есть я тут спокойно живу, занимаюсь своими делами, а где-то буквально рядом кто-то размером с хороший шкаф неспешно гуляет по своим делам. 
И вот теперь я смотрю на привычные новокузнецкие пейзажи уже немного иначе.
Раньше:
— О, лес…
Теперь:
— О, лес… а медведь где?

Вот тебе и «где-то в глубине сибирской тайги».
Оказывается, глубина эта может быть в пяти минутах езды от дома.
Сибирь, конечно, умеет напоминать, кто здесь главный.
Нат, какие 5 минут на машине..Косолапый сидел на крыльце моей дачи и жевал левый
тапок моих любимых кроксов))) особенно когда открываешь дверь - а она упирается во что то каменное...а это оказывается ОН) был тих, интеллигентен, не разбил ни одной стеклянной банки хотя вокруг него на крыльце их было много. Убежал, лихо перепрыгнув забор 1, 80см. Пришел на следующий день, ближе к ночи. Я еще бродила от дома к теплице в поисках перцев на фаршировку) мы разминулись в 5 минут..когда я посмотрела регистратор в машине, который зафиксировал его присутствие - стало реально не по себе...но! это был тот самый интеллигент..всего то разворошил мешок с мусором, и немного повредил забор возле компостной ямы..другим дачникам повезло меньше - там были и поваленные заборы и куда больше беспорядка. Увы, медведь был убит..такова его участь. Не совсем понимаю как прикрепить сюда видео и фото.) отправлю все в вк Натусе)
и да..мой медведь был другой породы, чем на фото данного поста...черный, на высоких ногах, худощав.