когда его теряем?

Иногда ловлю себя на мысли, что здоровье — это единственное, о чем мы почти не думаем, пока всё хорошо.
Просыпаемся утром, куда-то спешим, откладываем отдых, говорим себе: «Потом высплюсь», «Потом схожу к врачу», «Потом займусь собой». И это «потом» может длиться годами.
А ведь организм почти всегда сначала говорит с нами тихо. Усталость. Бессонница. Головная боль. Постоянное напряжение. Мы привыкаем к этим сигналам и считаем их нормой. Продолжаем жить в привычном ритме, пока однажды тело не начинает говорить уже так громко, что его невозможно не услышать.

Мне кажется, мы слишком часто воспринимаем здоровье как что-то само собой разумеющееся. Но ведь именно оно позволяет нам радоваться простым вещам: встречаться с близкими, гулять, путешествовать, работать, смеяться, строить планы.
Я всё чаще думаю, что забота о себе — это не эгоизм и не роскошь. Иногда это просто вовремя лечь спать, выйти на прогулку, не откладывать обследование или дать себе возможность немного отдохнуть.
Интересно узнать ваше мнение.
А когда вы впервые по-настоящему задумались о своем здоровье? Что заставило вас посмотреть на него иначе?
Будет интересно почитать ваши истории и размышления.
Будет интересно почитать ваши истории и размышления.