от мучений с консервными банками

Вот интересно, почему некоторые совершенно обычные вещи мы годами терпим, хотя существует гораздо более удобный вариант?
У меня долго была такая история с консервной открывашкой.
Покупала разные — дешёвые, подороже, красивые… А результат примерно один: то она нормально не цепляет банку, то начинает проскальзывать, то крышку приходится буквально отрывать. А если открывать ножом — вообще отдельная история.
И вот однажды мне попалась такая открывашка с вращающейся ручкой.
Сначала я отнеслась скептически: ну открывашка и открывашка.
А потом попробовала — и поняла: А ГДЕ ОНА БЫЛА РАНЬШЕ?!
Ставишь её на край банки, фиксируешь и начинаешь просто крутить ручку.
Она постепенно проходит по кругу и срезает крышку.
Самое приятное — не надо ковырять банку ножом и прикладывать силу.
И ещё один огромный плюс: крышка получается ровной, без привычных острых рваных краёв. Некоторые пользователи отдельно отмечают, что снятую крышку можно снова положить сверху на банку.
То есть открыл банку с горошком, кукурузой или сгущёнкой — и не надо срочно искать, чем её прикрыть.
Я специально посмотрела отзывы людей, потому что красивые фотографии товара меня уже давно не убеждают.
У этой модели на Яндексе сейчас:
1 333 оценки
472 отзыва
И среди отзывов очень много именно про то, что мне понравилось:
Особенно забавный отзыв: человек написал, что пользуется ей почти год — работает, а другой покупатель рассказал, что пользуется уже больше полутора лет, и с открывашкой ничего не произошло.
Но я бы не стала говорить, что она идеальна. Есть и отрицательные отзывы: кому-то пришлось привыкнуть к технике, а один покупатель написал, что пластиковая часть треснула примерно через год. Поэтому это всё-таки не вечный кухонный инструмент.
Вот здесь цена может сильно гулять от продавца.
В найденной российской карточке Яндекс Маркета эта модель сейчас была 620 ₽. Там указано, что это консервный нож с вращающейся ручкой, длина 22 см, рабочая часть из закалённой нержавеющей стали, ручка ABS-пластик + резина.
Посмотреть эту модель на Яндекс Маркете — 620 ₽
Но обязательно посмотрите цену именно перед заказом: у маркетплейсов она меняется, а найденная карточка идёт у стороннего продавца.
Все отзывы покупателей на Яндексе — 4,7/5 и 472 отзыва
А теперь мой вопрос к вам
А вы чем открываете консервы?
У вас есть такая современная открывашка или до сих пор тот самый советский консервный нож, которым сначала борешься с банкой, потом с крышкой, а потом ещё с собственными нервами?
Я, честно говоря, долго не понимала, зачем вообще нужны все эти «кухонные помощники».
А теперь начинаю менять мнение. Да, кстати, моей открывашке уже лет 5.

Иногда какая-нибудь маленькая вещица за несколько сотен рублей действительно способна сделать жизнь заметно удобнее.
И вот такую находку я бы как раз отнесла в нашу рубрику «Маленькие вещи, которые делают жизнь проще».