Кто варит варенье в июле
Стихи Инны Кабыш.
(Очень интересная композиция стиха - от полной благопристойности в начале, потом с ноткой сарказма и до взрыва в конце. Такая композиция - от мягкого к жёсткому - повторена в первом варианте. Второй вариант более жёсткий.)
V.1
-
V.2
Само стихотворение Инны Кабыш «Кто варит варенье в июле…» было написано в начале 1990-х годов (точный год написания автором не публиковался). Впервые широкая публика увидела это произведение в 1994 году, когда оно вошло в дебютный поэтический сборник Инны Кабыш «Личные обстоятельства».
Общение без границ
Музыкальные забавы
- Nemo
- Фланёр на Елисейских полях
- https://www.instagram.com/meblekuchennewarszawa/
Re: Музыкальные забавы
Меня часто путают с Богом, говорят: "Господи, опять ты..."
Поддержи проект, мы очень стараемся. Спасибо!
ДУХ ЯПОНИИ
Накопилась подборка инструментальных мелодий в японском стиле. То есть использованы традиционные японские инструменты. Музыкальный стиль тоже с ароматом Японии. То есть в целом японский, но не на 100%.- Morning in Kyoto - Утро в Киото
- Samurai is rushing to a date - Самурай спешит на свидание
- A samurai runs to buy sake - Самурай бежит купить сакэ
- Samurai dances - Самурайские пляски
- Samurai in love
- Samurai in love (совсем нежный вариант)
- Великолепная shakuhachi (японская флейта)
- Рояль говорит с shakuhachi
В Японии танцуют журавли
Стихи: Элла Крылова-Гремяка.
Музыка создана с использованием только традиционных японских инструментов.
Оригинальное стихотворение Эллы Крыловой немного короче https://stihi.ru/2020/11/06/813. Окончание песни добавлено, как послесловие к оригинальному стихотворению, и имеет иное авторство.
Стихи: Элла Крылова-Гремяка.
Музыка создана с использованием только традиционных японских инструментов.
Оригинальное стихотворение Эллы Крыловой немного короче https://stihi.ru/2020/11/06/813. Окончание песни добавлено, как послесловие к оригинальному стихотворению, и имеет иное авторство.
-
Лина Лесова
- Турист у Эйфелевой башни
Рояль говорит очень интересная композиция. Как перекличка инструментов.
Спасибо.Лина Лесова писал(а): ↑14 сен 2026, 23:20 Рояль говорит очень интересная композиция. Как перекличка инструментов.
- Рояль говорит с флейтой - это кавер, вариация композиции, которая помещена выше, чуть другая и по музыке, и в той композиции играет японская флейта сякухати, а здесь привычная нам европейская флейта.
Попробовал сделать чтение нараспев, наподобие того, как могут читать былины, довольно большого стихотворения. Выбрал поэму М. Горького "Девушка и Смерть" (почему - просто это стихотворение мне чуть ли не с детства нравится). Суно не хочет делать точно так, как мне надо, и получилось не совсем то, что хотел, но... это и был эксперимент с плохо предсказуемым результатом. Само стихотворение разделено на 7 частей. В звуке получилось разделённое на 3 файла.
Кстати, использованный там струнный инструмент, который часто слышен, - это должны быть гусли. Во всяком случае, я требовал от Суно, чтобы были гусли, ну, а как нейросеть сделала на практике... не всегда совпадает с условием.
- 1-3 часть
- 4 часть (Сон Смерти)
- 5-7 часть
Кстати, использованный там струнный инструмент, который часто слышен, - это должны быть гусли. Во всяком случае, я требовал от Суно, чтобы были гусли, ну, а как нейросеть сделала на практике... не всегда совпадает с условием.
- 1-3 часть
- 4 часть (Сон Смерти)
- 5-7 часть
Любишь ли ты меня?
Стихи Даниэлы Устиновой - это стихотворный перевод (на рус. яз.) песни Maître Gims - Est-ce que tu m'aimes? Получается, кавер на эту песню. Ритм, мелодию я сделал примерно так же, как в оригинале, но с особенностями, не добивался идеальной схожести, и аранжировка здесь другая. Сделал кавер, потому что мне понравился текст.
Стихи Даниэлы Устиновой - это стихотворный перевод (на рус. яз.) песни Maître Gims - Est-ce que tu m'aimes? Получается, кавер на эту песню. Ритм, мелодию я сделал примерно так же, как в оригинале, но с особенностями, не добивался идеальной схожести, и аранжировка здесь другая. Сделал кавер, потому что мне понравился текст.
Водичка-водичка (детская песенка, в конце мораль
)
Поддержи проект, мы очень стараемся. Спасибо!