Общение без границ

Возможна ли настоящая дружба между чатами?

Иволга
Житель Монмартра
Житель Монмартра
https://www.instagram.com/meblekuchennewarszawa/

Возможна ли настоящая дружба между чатами?

Сообщение Иволга »

Изображение
Мы часто ищем в инете не просто информацию, а тепло, общение. Того самого ощущения, когда заходишь в чат и чувствуешь себя не колобковой коровой, а гостем у радушных хозяев. Когда админы рады каждому пришедшему, но при этом им не нужно никого «удерживать» — ни уговаривающими сообщениями, ни искусственными манипуляциями. Чатлане и диджеи приходят и уходят, но костяк остается не из страха быть предателем, а из-за искренней привязанности.

В таком месте люди не боятся позвать других в гости — не только виртуально, но и в реальную жизнь. Здесь нет лихорадочного поиска «самых лучших, умных, веселых и эрудированных», нет конкуренции за статус. Здесь простота и искренность.

Но возможно ли это на известных нам платформах? Или дружба между чатами — утопия, разбивающаяся о реалии чатовской жизни и человеческого тщеславия?
Делай добро и бросай его в воду. Армянская народная пословица
Поддержи проект, мы очень стараемся. Спасибо!
VVV
Любитель в Люксембургском саду

Re: Возможна ли настоящая дружба между чатами?

Сообщение VVV »

Зависит от людей..... и только.... Ну так думаю .... и чаты тут совсем не при чём....везде главное люди
Сергей
Знаток в музее Орсе

Сообщение Сергей »

Возможна. При наличии отзывчивых и адекватных чатлан.
oliklelik
Фланёр на Елисейских полях

Сообщение oliklelik »

Полностью согласна - главное люди и их качества. Есть вроде бы и чаты хорошие и люди вкладываются,НО пропитаны злостью, челчью и завистью,ревностью до каждой фразы до каждой буквы, сплетни льются рекой!! Атмосфера накалена до предела и это чувствуется до кончиков ушей и эту атмосферу чатлане поддерживают сами ибо как говорится где больше сплетен и интриг..там больше любопытных зрителей!!!.А есть люди позитивчики к которым ты пойдешь в гости даже зная что там людей минимум, но эта теплота греет и хочется окунуться в нее полностью.Так что я считаю что дружба возможна и наверное одно из самых главных качеств то, что ты сам готов подарить людям, не ожидая от них подлости!!!
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный.
Иволга
Житель Монмартра
Житель Монмартра

Сообщение Иволга »

VVV писал(а): 13 мар 2026, 13:23 Зависит от людей..... и только.... Ну так думаю .... и чаты тут совсем не при чём....везде главное люди
Виктор краток как всегда)
В чатах люди. А там где много РАЗНЫХ людей, разные мнения.
Ну хорошо, возьмем близкий для Вас Волнорез. Там много радио, которые дружат друг с другом? Я про развитые радио, где эфиры каждый день. М?
Иволга
Житель Монмартра
Житель Монмартра

Сообщение Иволга »

oliklelik писал(а): 13 мар 2026, 14:08 Полностью согласна - главное люди и их качества. Есть вроде бы и чаты хорошие и люди вкладываются,НО пропитаны злостью, челчью и завистью,ревностью до каждой фразы до каждой буквы, сплетни льются рекой!! Атмосфера накалена до предела и это чувствуется до кончиков ушей и эту атмосферу чатлане поддерживают сами ибо как говорится где больше сплетен и интриг..там больше любопытных зрителей!!!.А есть люди позитивчики к которым ты пойдешь в гости даже зная что там людей минимум, но эта теплота греет и хочется окунуться в нее полностью.Так что я считаю что дружба возможна и наверное одно из самых главных качеств то, что ты сам готов подарить людям, не ожидая от них подлости!!!
Заходишь в n-ый чат и физически чувствуешь холод. Это как комната, где накурили — дымом сплетен и ревности, и уже не важно, о чем там говорят, дышать нечем. И да, «чатлане» часто сами создают этот смог, потому что негатив — самое дешевое и хайповое топливо. Он собирает толпу зевак быстрее, чем искренняя радость. Грустно, но факт.

Хорошо, когда люди не «вкладываются» с калькулятором в руке, а делятся от избытка, от полноты сердца.

И про «ПИСЬКОМЕРЕНЬЕ» (или кто круче):
Когда человек или чат реально крутые, развитые и состоявшиеся, им не нужно доказывать это миру на каждом углу. Им просто комфортно. А когда начинаются эти гонки: «мой чат лучше», «у нас IQ выше», «мы самые духовно развитые», как детсад.

Иногда я думаю, самые тёплые отношения — там, где мало людей, но много души.
Иволга
Житель Монмартра
Житель Монмартра

Сообщение Иволга »

Но возможно ли это на известных нам платформах? Или дружба между чатами — утопия, разбивающаяся о реалии чатовской жизни и человеческого тщеславия?
Очень хочется верить в дружбу между большими развитыми чатами. Себя не отношу к такому. Упаси бог.
VVV
Любитель в Люксембургском саду

Сообщение VVV »

Иволга писал(а): 13 мар 2026, 14:13
VVV писал(а): 13 мар 2026, 13:23 Зависит от людей..... и только.... Ну так думаю .... и чаты тут совсем не при чём....везде главное люди
Виктор краток как всегда)
В чатах люди. А там где много РАЗНЫХ людей, разные мнения.
Ну хорошо, возьмем близкий для Вас Волнорез. Там много радио, которые дружат друг с другом? Я про развитые радио, где эфиры каждый день. М?
волнорез уже давно не близкий... Но и там люди разные .... всё равно главное люди.... и только они делают так как делают))) А количество не особо важно .... И всё что разваливается это только человеческие эмоцуии и ещё больше амбиции. Может я и не прав у меня нет опыта разных скандалов и склок.... я предпочитаю дело . А какое положение в коллективе это вообще не важно...
Sleep

Сообщение Sleep »

А я считаю что вполне возможна ,скорей всего мое мнение основано на том ,что многие владельцы подобных ресурсов делают акцент на том ,что его чат самый лучший ,не согласна,любой чат,форум,сайт -это колоссальная работа группы людей ,и я считаю что всякая работа достойна уважения.А насчет дружбы-,но ведь по моему иы уже доказали что это вполне приемлемо ,и очень верю что наши чаты будут двигаться дальше ,обрастать какими то совместными идеями и проектами.
Иволга
Житель Монмартра
Житель Монмартра

Сообщение Иволга »

Sleep писал(а): 13 мар 2026, 15:27 А я считаю что вполне возможна ,скорей всего мое мнение основано на том ,что многие владельцы подобных ресурсов делают акцент на том ,что его чат самый лучший ,не согласна,любой чат,форум,сайт -это колоссальная работа группы людей ,и я считаю что всякая работа достойна уважения.А насчет дружбы-,но ведь по моему иы уже доказали что это вполне приемлемо ,и очень верю что наши чаты будут двигаться дальше ,обрастать какими то совместными идеями и проектами.
Мне правда даже не верится, и очень хочется, чтобы по-доброму это продолжалось.
Поддержи проект, мы очень стараемся. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Дружба»